Lemon Curd

Publié le par *vj*



Franchement j'aime beaucoup l'Angleterre, j'aime Londres ... J'aime la langue de Shakespeare même si je comprends souvent qu'un mot sur deux ! lol

Mais franchement ... il n'y a vraiment pas grand chose que j'aime dans la cuisine anglaise à part ... le Lemon Curd !

Lemon Curd au Micro-onde

10 cl de jus de citron (soit 2 citrons environ)
le zeste de 2 citrons non traités
150 g de sucre
4 oeufs
75 g de beurre mou

Laver et prélever le zeste des citrons.
Mettre les jaunes d'oeufs battus, le sucre, le jus de citron, le zeste et le beurre coupé en petits morceaux dans un recipient.

Mettre au micro-onde 3 fois 1 minute sur fort en remuant au bout de chaque minute et en laissant reposer une minute à chaque fois.

Voilà c'est prêt !! On obtient +/- la valeur d'un pot de confiture et ce Lemon Curd se conserve au frais une  dizaine de jours.

Vous pouvez aussi vous en servir pour faire une tarte
meringuée aux citrons avec un fond de pâte sablée et en utilisant les blanc d'oeuf.

Au passage je remercie IsaE qui m'a demandé la recette hier et qui m'a aussi soufflé la bonne îdée de mettre nos recettes sur nos blogs pour les avoir toujours sous le coude :))

Supplément de 8h46 : J'ai oublié de vous dire que vous pouviez aussi remplacer le jus et le zeste de citron par ... des oranges ! Vous aurez alors de l'Orange Curd ! Vous pouvez aussi faire un mixte orange/citron !


Publié dans Recettes

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ooishigal 15/06/2006 15:11

c'est délicieux!
Encore plus quand c'est fait maison...:)

*vj* 15/06/2006 18:33

oh oui !! c'est sûr :)))

IsaE 14/06/2006 17:05

Eh beh je vois qu'on suit mes z'idées ;))) chuper c'est plus simple que de chercher sur tous les forums en se disant mais si je suis sure que j'avais vu cette recette là ;)
Merci VJ
IsaE qu'en met plein des recettes gnarkgnarkgnark

*vj* 15/06/2006 18:33

en fait je les ai tjrs sur moi mes recettes ..enfin sur ma clef usb ... mais sur mon blog c'est aussi bien !!!Merci IsaE !prochaine étape .. le cheeeeeeeese cake !! mais c'est mon cher et tendre surtout le spécialiste !

flonounette 13/06/2006 21:15

oh ça à l'air super bon ton "truc "!!!merci pour la recette

*vj* 14/06/2006 08:53

de rien flonounette !

claudineb 13/06/2006 14:52

!!!! j'adore !!!! les buffets de dessert tout flasques et colorées à volonté !!!!!!!hum!!!!!
et le thé !!!! le w......
le poulet camouflé sous la gelee verte!!! et oui je dois l'avouer ici: en Ecosse j'ai mangé de la panse de brebis farcie !! et ben c'est comme les trippous de l'aveyron ! aussi berkkkk

*vj* 14/06/2006 08:53

ça ne m'étonne pas de toi !

chantal 13/06/2006 14:47

ah j'adore mais j'en aivais jamais mangé du home made je vais essayer

*vj* 14/06/2006 08:52

n'oublies pas de venir me raconter :))