Tarte aux Maroilles

Publié le par *vj*



Tout d'abord je vous arrête tout de suite le Maroilles n'est pas un fromage qui "pue"! Un fromage qui sent "fort" certes, je vous l'accorde, mais PAS un fromage qui "pue"!

Attention! Il ne faut pas rigoler avec ça ou alors vous allez froisser mes origines Picarde!

Ingrédients:
- une pâte feuilleté prête à dérouler
- Un demi Maroilles (congeler l'autre moitié si le fromager ne veut pas vous en couper une moitié)
- 3 oeufs
- une brique de crême liquide
- sel, poivre

Préchauffez votre four à 200°C.
Garnissez votre plat de la pâte feuilleté, piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
Dans un grand bol, cassez les oeufs, les battre avec la crême, salez modéremment, poivrez généreusement. Otez la croûte du Maroilles, coupez le en petit cube. Eparpillez-le sur la pâte, versez par dessus la préparation précédente.
Cuire environ 20 minutes à 200°C.

Servir tiède ou froid avec une salade verte aux noix, bon ap!


Publié dans Recettes

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*vj* 21/02/2006 08:51

C'est vrai? on trouve du Maroilles au Québec??? alors là je suis sidérée! Tu n'as donc aucune excuse pour ne pas tester cette recette!

Mireille du Qc 20/02/2006 19:00

MERCI pour cette super recette. Mon mari étant natif du "chnord" adore ce fromage qu'il m'a appris à aimer aussi. Heureusement maintenant on en trouve aussi au Québec, alors je vais l'essayer sûrement votre recette.

*vj* 20/02/2006 13:16

oui oui lutine! bonne îdée ;)

Lutine 20/02/2006 10:57

il faut vraiment que j'achete un maroille !
Lutine

benecroco 19/02/2006 23:42

Tout à fait d'accord avec toi!! Le maroilles ne pue pas!! Tout comme le munster d'aillerus ;-)

Moi je rajoute des fines tranches de maroiles (ou de munster ou de tout autre fromage qui sent) par dessus pour faire gratiner ;-)